藤雲堂の菓子づくり

私どものモットーはお客様の素敵な時間にお菓子を通して彩りを添えることです。
お求め下さるお客様の笑顔のため、材料を厳選した上で、
一つ一つ手作りにこだわっています。

おいしいものを食べると誰もが笑顔になります。
香ばしいどら焼き。優しい甘さの練りきり。
小豆の味がするおまんじゅう。
黒糖の甘みが口いっぱいに広がる水ようかん。
お客様においしい時間をお届け出来るような
お菓子作りを心がけております。

お客様の喜びは藤雲堂の喜びそのものです。
おめでたいご婚礼の引き出物・内祝
ご出産のお祝い・内祝い、病気お見舞いなどの際には
是非当店へお申し付けください。
お客様のお慶び、お気遣いの心を
お菓子に乗せてお運びし、受け取られた方にも
温かい笑顔が浮かぶことを目指しています。

上生菓子とは主に茶道で用いられるお菓子を指します。
茶道では、薄茶と比較して苦味のある濃茶をいただくために
茶菓子の甘みが干菓子よりも強く、
濃茶を飲んだ後にも甘みが口の中に残るように
計算された上で作られています。
当店では様々な種類の上生菓子を取り揃えて
皆様のお越しをお待ちいたしております。

自然豊かな福井では
様々な和菓子の素材が生まれます。
福井産コシヒカリ米粉、
三国の砂地で太陽をいっぱい受けたさつまいも、
越前きなこなど素材の宝庫といえます。
藤雲堂はこうした自然の恵みに感謝し、
素材の持ち味を生かしたお菓子作りをしています。
職人が一つ一つのお菓子に
感謝の心をこめて手作りいたします。

福井の中の風物詩である水ようかん。
沖縄波照間産の黒砂糖、糸寒天、角寒天
シンプルな材料で、その分職人が時間と手間をかけ
一枚一枚の手作りにこだわっております。
一度にたくさんは出来ませんが
伝統の味を心を込めてお届けします。
東京青山にある福井のアンテナショップふくい南青山291でも
販売致しております。